※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに怒鳴ってしまい後悔しています。イライラした時の対処法について相談したいです。

赤ちゃんに怒鳴ってしまいました。
すごく後悔しています。

7ヶ月の子がいます。
先程全然寝てくれず抱っこして寝かそうとすると泣き叫び
イラっとしてしまい早く寝て!と大きな声を出してしまいました。

まだ何も分からない赤ちゃんに怒鳴るなんてダメな母親だと思います。
とても後悔しています。

イライラしたり怒鳴りそうになった時みなさんどうしていますか?

コメント

夏泉

あかちゃんに怒鳴っても仕方ないと分かってても怒鳴ってしまう時あります😖
人間なので仕方ないです😅

こう言ったらダメだよな〜と考えて深呼吸して落ち着くようにしています😌

ママリ

怒鳴ったことはないですがうちも最近夜起きるようになってはぁーとなっています。
親のイライラは子供に伝わると言いますよね…
心の中で叫んでいるだけです…

はる🔰

お疲れさまです😌
トイレに篭る
クッションに当たる
叫ぶ
甘いものを食べる

7ヶ月で寝てと言っても寝ないですよね😂

なーこ

私もありました…。
それで辞めていたタバコを再開しましたね🤣
どおせ泣き止まないならと、安全なところへ置いてベランダや外でタバコ吸って心を落ち着かせてました🫠

赤ちゃんは覚えてないから大丈夫です!ダメじゃないですよ😌無理せず息抜きの方法を探しましょう!

ぽぺこ

わたしも怒鳴りますよ、子供に伝わると分かっていても💦ハッとしてごめんねと伝えています。毎日お疲れ様です。

まだ余裕があるときは、赤ちゃんだから仕方ないよね〜と口に出して平然を装っています🥹口に出すことで上手く変換できたりもします☺️!

きのこちゃん

わたしも 8ヶ月のとき授乳してて乳首噛まれて(おもしろがって何回もしてくる)
おもっきり舌打ちして
痛いんじゃー‼️て怒鳴ってしまいました。
そのとき手でドン!と押してしまい壁に頭打ってギャン泣き💦
今でも後悔してます。。