子育てが大変で支援センターに参加できず、朝起きるのが苦手です。どうしたらいいでしょうか?
自分がクソすぎます
専業で一歳の子を育ててるんですけど
私は夜型で寝ぼすけで毎日9時過ぎに起きてます😭
支援センターはどこも午前中しか空いておらず支援センターなどの集まりに全然参加できてません💦
子供は夜9時に寝て朝9時ごろに私を叩いて起こしてきてます💦
最低ですよね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も夜型です😊
予定がなければ起こされるまで寝ていますが、今は仕事休みでも遅番でも園に通っているので嫌でも起きないといけません😂
今だけなので良いと思います🤣
はじめてのママリ🔰
私も子どもが未就園の時は結構めちゃくちゃな生活習慣になっちゃってました🥲
でも、支援センターじゃなくても、気候も良いですし、小さい子でも遊べる公園に行ってみたり、落ち葉拾ったりするだけでも楽しんでくれると思います🍂
毎日子どもにご飯を食べさせて、おむつ替えて、笑顔を守って…それができていてクソなんてことないですよ😉
ともか
9ヶ月ですけど支援センターとか1回も行ったことです!!
うちも子供が先に起きてその声で起きますよ〜☺️うわねむ!って思ってテレビつけてあげてうちはベッドから出ない時もありますwww
なんなら朝寝と昼寝もする時はいえーい✌️って思って一緒に寝てます笑
はじめてのママリ🔰
全然サイテーなんかじゃないです。私も夜型なので起きるのは11時過ぎてから12時近くまで寝てます笑
息子も夜型になってしまったのか幼稚園に入るまでは同じような生活してました。
ちなみに息子の就寝時間はAM1時半、わたしの就寝時間はAM3時ごろです。
そして夕方の4時から6時までお昼寝してました笑
私のほうがやばいですよ笑
でも幼稚園いきだしたら規則正しくなるので大丈夫です!
休みの日は夜更かししてますが😅
はじめてのママリ🔰
しっかり寝てくれるお子さんで羨ましいです。
友人の子供が1〜2歳の頃は、夜9:00就寝→朝4:00起き
3〜4歳の現在は、朝5:00起きで
我が子もそうなるのかと恐れています。
私も朝が得意ではなく朝から活動は出来ないと思うので最低だとは思いません。
支援センターに行かずとも
午後から公園へ出かけたり、
友人の子供と触れ合ったりで十分ではないんですかね🤔
うさぎ🔰
私も似たような感じですよ。
在宅で子供寝てから色々やるので夜型です。
ほぼ毎日9時〜9時半に起きてから子供を迎えに行きます。(子供と寝室別なので、毎日子供部屋まで迎えに行って一緒にリビングに行きます)
夜8時には子供を子供部屋に連れてって少しだけ触れ合って退室してます。
子供は早起きで早い時は5時、大体毎日7時には起きてるのでそのタイミングでテレビだけ遠隔で付けてあげて(アンパンマン)再入眠してます。
支援センターなんて2回くらいしか行った事ないです。
親のスタイルでいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私は夜型ではないものの、7時に子供と起きてミルクを飲ませて、8時から朝寝してる間に二度寝して起床10時です、🤣
午前はなーんもできません😌
保育園や幼稚園行き始めたら自然に整うって聞いたので大丈夫ですよ😌
きのこちゃん
全然最低じゃありません!
そのころは私10時まで寝てました。娘と。笑
支援センターは特にいく必要ないですよー!
コメント