※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家事・料理

旦那の家事雑だなーって思うところ教えてください。◎洗ったお皿の水気を…

旦那の家事雑だなーって思うところ教えてください。

◎洗ったお皿の水気を切らず、びちょびちょのまま水切りカゴに入れるので、いつまでも乾かない。
◎洗濯物の干し方が雑。シワ、ハンガーの掛け方
◎風呂掃除が雑で水垢が残ってる
◎キッチンに落ちた少量のこぼし(飲み物、食べ物のカス)をふかない。朝キッチン見ると汚れたまま。

指摘すると機嫌悪くなるので、言えません。
やってくれるだけ、良いと思った目を瞑ってます。

コメント

ママリ

・食洗機入れるだけなのに入れ方考えずに入れるので、全く汚れが落ちていなくて二度手間
・洗濯物の干し方(乾き方考えずに適当に干す)
・お風呂掃除した!と自慢げに話すが、浴槽を洗っただけで床などは洗っていない

分かります!指摘すると「もうやらない」だの言うので、何も言わずに「ありがとう」とは言いますが、心の中では「二度手間になるくらいならやるな」と思ってます笑

• my

my

洗濯わかります😂乾き方考えないから、全然乾かないんですよね!!もー!!って毎回なります😂

そうなんですよ!本当毎回二度手間🤣そしてやり直すと機嫌悪くなるので、こっそり直さないといけないんです!本当雑のくせにめんどくさい!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

洗ったお皿に泡がついてる
洗濯物をシワシワに干す
テーブル、キッチンを拭いていない
洗い物まだテーブルの上に残ってるよー!!!!笑

同じく、指摘すると不貞腐れてもうやらないと言われるので、ありがとう😊と言っときます。なんでこっちが機嫌取らなきゃいけないの!!!笑でもやってくれるのは本当にありがたいです。仕事もこんなに中途半端なのかな?って不安になりますが笑