学童利用予定の方が父母会の活動について心配しています。負担になるかどうか教えてください。
来年学童利用予定です。
父母会のある学童に通われている方、父母会の活動は大きな負担になりますでしょうか?ご意見お願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
体力無さすぎ
うちの子達は通っていませんが、同僚のお子さんが通う学童の父母会は聞くだけで大変そうでした😅
夏休みには、子ども達と一緒にお料理をする日があったり、夏祭りも開催。
春休みには子ども達を連れてイオンモールで映画を観て、フードコートでお昼を食べるのを付き添いしたり、冬休みは餅つき大会やクリスマス会などするそうです。
親ありきの運営スタイルみたいですが、仕事のために学童に入れているのに、イベントのために有給とって本末転倒だと同僚は言ってました😥
そこしか学童が無いから、そこに行かせてるみたいですが
お留守番できる年齢になったら辞めるそうです😣
ここまで親ありきな学童は無いと思いますが、親の出番は極力少ないのが助かりますよね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲お聞きするだけでも親の出番がすごく多いですね🥲子供たちは楽しそうですが、仕事をしている親にとっては負担が多過ぎて本当に本末転倒ですね😭