※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友の体型いじり?ルッキズム?がきついです。久しぶりに会うママ友で…

ママ友の体型いじり?ルッキズム?がきついです。
久しぶりに会うママ友で、普段はLINEしたり電話したりと結構仲良しのママ友です。
わざわざママ友(子供ちゃん)に会うために行きました。

でも、会うと同時に「え、妊娠してる?笑」といじってきたり、うちの子に対して「あたしとママどっちが若く見えるー?笑」と聞いていたり(ママ友の方が9歳年上)子供が好きなインフルエンサーの写真を見て「え、ごつくない?デブじゃん」と言ったり...ママ友の娘ちゃんが好きな芸能人のことを「あーこういう顔無理。」と本人の目の前で言ったりしていました。
ママ友の娘ちゃんはそのせいもあってかかなり体型を気にしていて全然痩せている小学生なのに食後は公園の周りを走ったりしていてそれに対してママ友も当然でしょ。みたいな態度でした。

なんか普通じゃないですよね...💦
インフルエンサーの子を見てデブとか思ったことなくて...そういう発想が出ることにびっくりしてしまいました。
思ったとしても体型に関することなんてわたしは口には出さないです。

そんな会話を聞いていたからか、うちの娘も家に帰ってから「○○ちゃんは体重○kgなんだって...私の方が重いよね?」とか「私って顔丸い?足太いかな?」と言うようになってしまいました。
体重も標準だし体型も全然普通です。

子供同士がすごく仲が良くて幼稚園時代からの親友なので引き離したくはありませんがママ友には異常性を感じてしまいました。
現状は月1会うくらいの頻度なんですが、もう付き合いを辞めた方がいいと思いますか?
できれば辞めたくないですが...どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ嫌な思いしてまで会う必要性ないんじゃないかなって思います🙂相手の子供にまで影響させる人って相当相手の気持ち考えないで発言する空気読めない系なのかなーって思いますが。笑
私なら連絡しないですね。笑

• ママリ

ママリ

思ったことすぐ口に出しちゃう頭の悪い人 って前に別の質問投げた時にママリで言われたことあります💦
    でもその人に会わないとなると会えなくなる人が沢山いて...以前住んでいたところで仲良くなってうちが仕事の都合で引っ越したんですが、ママ友の住んでるところは田舎なので訪れると大体会っちゃうし会わないとなるとその地域を訪れられなくなるってことなのでそれが辛いです😭
    かなり好きな街なので...😭

• 2時間前