粉ミルクと液体ミルクを併用している方いますか?デメリットはありますか?外出時は液体ミルク、家では粉ミルクを使いたいです。
粉ミルクの併用について
混合で5ヶ月の子供を育てています。
産院がほほえみだったので、ずっとほほえみを使っていましたが、
母乳よりの混合になってきて、1ヶ月で1缶使い切らないときがあります。
もったいないので、お安いぴゅあに替えようか迷っています。
先日スティックタイプを買って飲ませましたが、普通に飲んでいたので息子的には問題なさそうです。
ただ、外出時はほほえみの液体ミルク+アタッチメントが使いやすくて、こちらは使い続けたいなと思っています。
家ではぴゅあの粉ミルク缶、外出時はほほえみの液体ミルクという感じで、別々に使用している方いらっしゃいますか?
なにかデメリットなどありますか??
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家でははいはい、外ではほほえみキューブかほほえみ液体ミルクでしたが、息子は好き嫌いなくなんでも飲んだので、特にデメリットなかったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そんな感じでやってました🙌
最初ははぐくみをあげていて、2ヶ月以降ははぐくみ+外出時ほほえみキューブ、ミルクを飲む量が増えてからは家でぴゅあ+外出時ほほえみキューブかほほえみ液体飲んでました!
デメリットは感じなかったです!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️!
- 8時間前
はじめてのママリ
家でははいはいですが外出にはほほえみの缶ミルク使ってます!
飲んでくれるなら何も問題ないです😃
-
はじめてのママリ
- 8時間前
はじめてのママリ