※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

粉ミルクと液体ミルクを併用している方いますか?デメリットはありますか?外出時は液体ミルク、家では粉ミルクを使いたいです。

粉ミルクの併用について

混合で5ヶ月の子供を育てています。
産院がほほえみだったので、ずっとほほえみを使っていましたが、
母乳よりの混合になってきて、1ヶ月で1缶使い切らないときがあります。
もったいないので、お安いぴゅあに替えようか迷っています。
先日スティックタイプを買って飲ませましたが、普通に飲んでいたので息子的には問題なさそうです。

ただ、外出時はほほえみの液体ミルク+アタッチメントが使いやすくて、こちらは使い続けたいなと思っています。

家ではぴゅあの粉ミルク缶、外出時はほほえみの液体ミルクという感じで、別々に使用している方いらっしゃいますか?
なにかデメリットなどありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家でははいはい、外ではほほえみキューブかほほえみ液体ミルクでしたが、息子は好き嫌いなくなんでも飲んだので、特にデメリットなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そんな感じでやってました🙌
最初ははぐくみをあげていて、2ヶ月以降ははぐくみ+外出時ほほえみキューブ、ミルクを飲む量が増えてからは家でぴゅあ+外出時ほほえみキューブかほほえみ液体飲んでました!
デメリットは感じなかったです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 8時間前
はじめてのママリ

家でははいはいですが外出にはほほえみの缶ミルク使ってます!
飲んでくれるなら何も問題ないです😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 8時間前