※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮腺筋症で妊娠心配。経験者のコメント希望。

子宮腺筋症と診断されました。
妊娠しづらい原因にもなると聞き、妊娠希望しているので心配です。
子宮腺筋症を持っているけれど妊娠出産できたという方いましたら、コメントくださると励みになります🙆

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ではないですが、
妊活や不妊治療のブログをよく読んでいた事があって
「おはぎのきもち」ってブログのおはぎさんは子宮腺筋症で、不妊治療してお子さん出来てますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!おはぎさんのブログ調べてみました👀
    同じ疾患の方がお子さんを授かれていると知れて安心しました。ありがとうございました✨

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

妊活前に子宮腺筋症と診断され、薬を飲んで子宮の状態が良くなる→妊活開始して今年出産できました✨

腺筋症は薬飲むか、子宮摘出するしかないと先生に言われました💦

妊娠・出産したら腺筋症は良くなると言われていましたが、
出産後は「腺筋症が分からないぐらい子宮の状態が良くなってる」と言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!!
    お薬で状態を整える治療もあるんですね〜
    私も同じく出産すると良くなるとは言われたのですが、そもそも妊娠できるのかが不安で🫤
    希望が持てました、ありがとうございます🍀

• 11月7日