※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

年少の息子が手を振り解いてきて恥ずかしいと言う。その理由が理解できずショックを受けた。息子が早くもそんな考えになるのか心配。

年少さんの息子が、帰りに手を繋いで帰っていたら手を無理やり振り解いてきました「なぜ?手を離すの?危ないよ」と言うと「手繋ぐの恥ずかしいよ。」と言われ「ママとお手恥ずかしいよ!」と言われてしまいました。

かなりショックでだから、最近手を振り解いてたのかと理解しました。

年少さんなのに、もうそんな考えになるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

手を繋ぐのはまだ恥ずかしいと言われたことはないですが、色々恥ずかしいと言うことが増えました。

年少なりたての頃、先生によく抱っこされてたみたいですが、最近は恥ずかしいから抱っこしないと言ってました。

後は
みんなの前で涙流すのも恥ずかしい。

幼稚園で個室入る時先生が確認のため見てくるのが恥ずかしくて幼稚園では💩しないと言ってました。

はじめてのママリ🔰

お友達に何か言われたのではないでしょうか?まわりのことばってすごい影響するので💦