※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子どもが可愛いと思えません。学生時代から仲の良い友達なんです…

友達の子どもが可愛いと思えません。。

学生時代から仲の良い友達なんですが、その子どもが全く持って可愛くなくて、正直子連れで会うのは控えたいくらいです。

理由は多分わがままだから。です。
3歳ですが、一人っ子で 自由に育てられてる感じです。
いやだ!が口癖で、息子が遊んでるおもちゃ横取りされたり 譲らないといけない事が多く 来てほしくないなーと思います。

容姿を言ってはダメなのは分かりますが、態度も相まって何というか太々しく感じます。
他の友達は 可愛いね!可愛いね!と何度も言ってますが、正直どこが?って思います。

ずっと仲良しのグループで声をかけられたら一緒に集まりたいのですが、その子が来るならどーしようか、、の葛藤があります。

他人の子ども可愛いと思えるようになりたい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…!
友達は仲良いし会いたいと思うんですがその子の子供がどうしても苦手で😓最近はあまり会わないようにしてます

はじめてのママリ🔰

他人の子どもを可愛いと思えなくても普通ですよ🙂‍↕️
その横取りされた時のそのお友達が子どもへどのように接するかにもよりますが、文章見ている限りあまり怒らないのかな?と思いました😅
譲らないといけないのは嫌ですよね💦きちんと叱っているならまだしも…

もう少し大きくなるまでは、大人だけで会うのはどうでしょうか?
せっかく好きなお友達の事も嫌いにというか会いたくなくなってしまうのは嫌なので🥺

チャグチャグ

自分の子どもに不利益があるような子どもは、私も嫌いです。別にその友達のお子さんを好きにならなくていいと思います。自分の子どもと仲良かったり、楽しく過ごしてくれるお子さんなら、自然と好きになりますよ。私は自分の子どもに意地悪な態度を取った子を、ずーーっと嫌いでいます。今、娘はその子どもとそれなりに仲良いみたいですが、私はその子を許しません❤️
あと、一人っ子で、っていうのは正直関係ないかと。今の時代、一人っ子は多いですし、単に自由に育てられているだけで、一人っ子で、という一言は必要ないと思いますよ。兄弟がいても自由奔放な育てられ方でわがままになる人はたくさんいると思いますし、生まれつきの性格もありますし。

はじめてのママリ🔰

別に可愛いと思わなくていいと思いますよ
多分その友達グループも主さんのお子さん含めよその子かわいいって思ってる子少ないと思います😖
皆そんなもんだと思いますー