チャイルドシートについて今度田舎に里帰り中(お子さん6ヶ月)の友人とラ…
チャイルドシートについて
今度田舎に里帰り中(お子さん6ヶ月)の友人とランチにいきます。車持ちでない友人がここに行きたい!と送ってきたお店は山奥の辺鄙な場所でバスなどもあんまりなさそうでしたが、友人は母親に送ってもらえるとのことで了承しました。(私は田舎在住で車持ちなので別々に行きます)
明日がその日となった今日、突然「帰り母親呼んでも来るのに1時間かかるから車乗せてほしい。」と言われました。チャイルドシート、我が子のはあるのですがもちろん1つしかなく、チャイルドシートを付けてない6ヶ月の子を乗せるの怖いなと思ったので、
「チャイルドシートない車に乗るの怖いと思うから別のお店にしよう」と言うと
「全然大丈夫!抱っこ乗車でいいよ!考えてくれてありがとね!」と言われました😂
いやこっちが怖いんだよね、と言えたらよかったのですが電話だったのでとっさに対応できず、先ほど電話を切ってしまいました😭
みなさん友だちと車乗り合わせる時はチャイルドシートなしですか?💦安全面でも法律的にも気になって眠れません😭
ちなみにその友人はとても真面目?で今回の事以外であれ?と思うこともなく、むしろ周りを正してくれる感じの子なのです…なので強く言えず、、、いい断り方あればそちらも知りたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート無しは怖過ぎます💦乗り合わせる時は
車につけているチャイルドシートを付けさせてもらうようにしています!
後悔してからでは遅いので😵💫
ママリ
抱っこ乗車は法律違反になるので乗せれないと伝えましょう!
はじめてのママリ🔰
無しでは絶対のせた事ないです!
行きは送ってもらえるんですか?
チャイルドシート置いてって貰うとか??🤔
罰せられるのは運転手です💦
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートないのはこっちが怖いので、LINEで
チャイルドシート無しで乗せるのは私が怖いし、何かあった時に責任取れないからやっぱりお店を変えよう!ともう一度提案します😢
星
絶対乗せないです!
のせるとするなら相手のチャイルドシート移動させてもらってます!
今からでもライン送りましょ!
-
星
それができないなら今回は延期しよーねといいます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
考えすぎかもしれないけど、何かあったら絶対後悔するからチャイルドシートを付け替えてもらうか、別のお店にしよう!って言います💦
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます😭たくさんの方にアドバイスいただいて、、本当は1人1人にお返事すべきでしょうがまとめて失礼します🙇♀️
みなさんのアドバイスをもとに、
やっぱり私が怖いから送ってもらった時にチャイルドシート付け替えるかお店駅近にしよう🙏
と提案しました!
すると、なんとお母様の車にもチャイルドシートはないそうで、駅近にすることになりました😌
これで安心して眠れそうです。ありがとうございました!
あづ
解決したようですが…
今後同じことがあったら、旦那さんを口実に使ったらどうかな?と思います🤔
旦那に話したら反対されて、そんなことするなら遊びに行くなと怒られた。とか😊
-
はじめてのママリ🔰
!!
めちゃくちゃいいですね🥹ありがとうございます!- 4分前
コメント