※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
その他の疑問

久しぶりに本を読みたいけど、子供が生まれてから読めていない。心理学系やミステリーの本が今読みたい気分。おすすめの本をたくさん教えてください。

久しぶりに本を読みたいです!
子供が生まれてから全然読めなくなりました🥲

おすすめの本、どんなジャンルでも構いません!
読んで面白かったり、スッキリしたり、どんでん返しだったり、なんでもいいので教えてくださいー!!

ちなみに今読みたい気分のジャンルは心理学系の本、ミステリーです🤭
でも、いろんなおすすめ知りたいのでたくさん教えてください!!

コメント

じゅん

東野圭吾さんの本は、小説が苦手な私でもめっちゃ読めました!!
ミステリー系だったと思います!!

うに

・動物たちは何をしゃべっているのか?
・動物のひみつ
・働かないアリ 過労死するアリ
・すばらしい人体

最近読んだ本です~😉
知らなかった事がいっぱいで、わくわく読めました!

・料理と利他
・ええかげん論
こちらは、毎日の料理を通して、自分の生き方について振り返ってみる本です😉こちらも面白かったです!

縹

SFミステリーで恩田陸先生の「ネクロポリス」おすすめです…!
個人的に1番好きな本はミステリーではありませんが、演劇が題材の同じく恩田陸先生の「チョコレートコスモス」です!

お時間あればぜひ…!