10ヶ月飛行機✈️今度、旦那の実家(韓国)に2泊3日で行くことになりまし…
10ヶ月飛行機✈️
今度、旦那の実家(韓国)に2泊3日で行くことになりました。
国内でも遠くには出かけたことがないので、不安しかありません💦
不安なこといくつかあるので、どれでも分かる方・アドバイスなどある方いらっしゃったら教えてください🥹
🔥とにかく飛行機が心配です。どの席がいいでしょうか、また、絶対に大人しくしているタイプではない娘、よじ登ったり床に頭から降りたり知らない人に手を広げたり👐、、、
出来れば立って抱っこしててあげたいですが、可能な時間はあるのでしょうか??
🔥赤ちゃん連れに優しい航空会社はありますか??ちなみに釜山行きです。
🔥ベビーフードを食べない娘。何を食べさせればいいのでしょう、、、
🔥持ち物で、これあったほうがいいよ!これはあっちで買えるよ!とかあったら教えてください!!!
そのほかにもアドバイス等ありましたらよろしくお願いします!!🙇♀️
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さんとおふたりで座るなら窓側と真ん中にいるのが安全かなーと思いますが、できれば抱っこする時間が長い方が良さそうなので通路側にお母さんがいる方がいいですね!
離着陸以外は立ってられますよ!お子さん連れてたらそこまで座れ!シートベルトしろ!とは言われないです!
航空会社はもちほん日本の航空会社をおすすめします。JAL、ANAは子連れにも優しいしサービスもいいです。(値段もそれなりにしますが、、)
あとはZIPAIRという航空会社はお子さん1人につき1席つけてくれるので実質3席とることができますが、ソウルまでの便しか出ていません…(位置関係が分からないのでソウルから釜山が近ければいいのかなとは思いますが…)
あとはとにかく耳抜きが必要なのでお茶やなにか口に含めるものを離着陸の時に渡すのがいいです。いわゆる唾を飲み込めるものですね!
sora
同じくらいのときに飛行機4回経験しました男の子
・席は1番後ろがいいです😊ベルト着用サインが消えてるときは、後ろだと立ってあやせます🙆♀️
・国内線のみしか利用したことがないですが、どこの航空会社も優先搭乗をさせてくれてわ着席するときにCAさんがお手伝いできることを尋ねてくれて優しかったです😊ミルクも作っていただきました。
・息子もベビーフードが苦手ですが、カインデストとキューピーはなぜか食べてくれます🤔
食べさせて行ければ1番いいですが...
・持ち物はお気に入りのおもちゃと、温度調節できる着替えがあると安心です😊3月に飛行機に乗った時は、インナー一枚でも息子は汗だくでした💦
ママリ
5ヶ月の息子と飛行機乗りました。
あまり参考にならないと思いますが、、、
席は通路側がいいです!何かあった時にすぐ立てるように!
着陸。離陸以外のシートベルトつけなくてもいい時間はありますが、なかなか立ってあやす場所も時間もなかったです。
なんせシート同士、通路が狭くなかなかずっと立ってあやすことは不可能でした。
ビジネスクラスくらいになれば通路やシートの幅も広かったのでその場で立ってあやせると思います。
ANAを利用しましたが、特に不便に感じることはなかったです。赤ちゃん連れは優先的に案内してもらえます。
耳抜きにジュースでもあればいいと思います。
10ヶ月くりいだとおもちゃや本で気が引けると思うので、お気に入りのおもちゃを持って入ったらいいと思います。
結構泣きっぱなしでしたが、周りは暖かい目で見てくれました。笑
ままり
国際線ターミナルで働いていました✈️
私自身飛行機好きで、生後5ヶ月から飛行機乗せてるので、それを踏まえてのコメントです。
・離発着時の耳抜きがうまく出来ずに泣く可能性があるので、ミルクや授乳、お菓子などで飲み込む動作をさせて上げてください。
・席はなるべくトイレに近い所がいいです。
また、席を立ってあやしたりする可能性を考え、ドア近辺や後方など動けるスペースがある場所の近くの席がいいです。
・飛行機は翼の後方の方がエンジン音がうるさいです。
可能なら翼より前よりがオススメです。
・国際線なので、持ち込み荷物の液体物の規制が厳しいです。
詳しくはネットで調べて頂ければと思います。
ゼリーなども液体物に分類されるので、子どものおやつとして持って行く際は注意してください。
・飛行機はLCCよりフルサービスキャリアを選んだ方がいいです。
ミルクはお願いすれば作ってもらえます。
・子供が飽きないように、絵本やシールブックは使えると思います。
いろいろ書きましたが、国内線と違い国際線は手荷物持ち込み制限が厳しいです。
子どもの食べ物関係、飲み物関係は手荷物検査後の制限エリア内でいろいろ買えたりするので、そこで購入すれば没収されないのでオススメです。
コメント