※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
サプリ・健康

健康な子って血液検査する機会は就職前の健康診断提出してくださいの時…

健康な子って血液検査する機会は就職前の健康診断提出してくださいの時までないですか?
高校生も大学生も学校の健康診断で血液検査しませんよね?

2歳前の下の子が今度手術があるため血液検査したのですがちょこちょこ外れている項目があって気になってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦健康だとずーっと血液検査しないまま大きくなってしまいますよね💦
あとは高校生くらいで献血したら血液検査の結果教えてくれたりするけどもう高校生…

うちの子は4ヶ月くらいの頃百日咳疑いで血液検査しましたが、やっぱりいろんな項目が基準値から外れてて心配になりました😅

さくみぃ

高校生の時、学校の健診で採血ありました。採血苦手な子が沢山保健室で休んでたのを覚えています。
あと息子の小学校で5.6年生になると「生活習慣病健診」みたいなのが希望者のみあるようでそれには採血があるそうです!