コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも離婚して
女性が子供引き取ってる時点で
男に何かしらあるって事じゃないですか😂
DV、モラハラ、育児放棄、ギャンブル、女
何も無ければ離婚なんてしないですよね。
そもそもがクソだから養育費も払わない、って事ですよ😂
どういう理由とか、
理由なんて無いですよ😂
はじめてのママリ🔰
そもそも公正証書を作る方が少数派なのでは?
一般的には一刻も早く別れたくて離婚するわけで、短絡的ですが、公正証書を掛ける費用や時間をもったいなく思うのでは?
それに、一度は好きになった人だから自分の子供の養育費くらいちゃんと払ってくれると信じたい人も多いと思います。
あとは差し押さえはサラリーマンだから出来ることで、自営業者だったら所得を減らせるし、そもそも差し押さえするのが自分なのでしなかったり、職を転々とされると差し押さえも出来ないですよ。
差し押さえるのにも弁護士費用等が掛かるので、そこもネックで結局は泣き寝入りしかないのが現実なんだと思います。
-
初めてのママリ
すごいわかりやすく、ありがとうございます!
公正証書で取り決めするから俺は逃げないと言い張るクソ旦那だけど、口先だけの男だし嘘をつきまくり逃げ回る男なので、払われなくなる未来が見えました笑- 20分前
初めてのママリ
そのクソな男だからこそ逃げないようにと公正証書で約束しようとはならないんですか?妻の方は
なってれば、支払いせざるおえなくなると思うのですが
はじめてのママリ🔰
いや、クソな男だからそんなもの作ってもいくらでも逃げるんですよ😂
公正証書も作成したからと言っても
給料差し押さえするためには
まず職場を知らないとダメですよね?
その職場が分からない
職場側が無視する
手渡しで差し押さえもクソも無い
とか
ぶっちゃけ逃げ道なんていくらでもありますからね😂
初めてのママリ
はー、ありがとうございます
終わってますね😇