上の子が2歳8ヶ月なのですが、寝かしつけせず1人で寝かせてもいいと思い…
上の子が2歳8ヶ月なのですが、寝かしつけせず1人で寝かせてもいいと思いますか?
上の子は昔からあんまり寝ない子で、今も20〜21時の間に布団に連れて行っても早くて1時間、遅くて2時間寝かしつけに時間がかかります。
それでイライラしてしまって、この前もう1人で寝れる?ママあっちの部屋行ってもいい?と聞くと、うん!扉閉めて!と言われたので一応安全には考慮して1人にさせました。と言ってもうちは1LDKでスライドドアで部屋が仕切られているだけなのですぐ横にいますが😅
ちょこちょこ様子を見に行って結局寝たのを確認したのは23時でした😂
それから1人で寝る〜と言うようになったのですが、この年齢から1人で寝かせるのってありですか?🥲なんだか可哀想な気もするけど本人は気にしてない様子だし、どうしようかなと迷ってます💦
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありです☺️♡
本人もやる気ですし、日中の関わりでもとがとれれば可哀想じゃないそうです。
ママ
寝る!と本人が言っているのでしばらくさせてみてもいいかもですね😚
一緒に寝たくなったらまた声かけると思います!なんでもやってみたい時期です🤍
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹✨確かに今自分でいろいろやりたがる時期ですね😂私が少し寂しいですが、また一緒に寝たいと言ってくれるまで本人の意思を尊重しようと思います☺️
- 2時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺✨その分寝るまでの間沢山遊んであげようと思います!☺️