※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年年少入園です。入園前にしておいた方が良いこと、練習しておいたこ…

来年年少入園です。

入園前にしておいた方が良いこと、練習しておいたことが良いことありますか?

週2回のお弁当です。

私がお弁当作る練習などもした方がいいのかなとと思っていますが💦
みなさんされたりしましたか?

あとは早起きして実際の行き方で幼稚園まで一緒に行ってみたりでしょうか💦

入園前近くに、下の子も生まれるので
色々慣れない生活不安です。。

コメント

ママリ

お着替えとかの身支度、水筒やお弁当箱の開け方は練習しました!

yu

我が家も今年同じ状況でした!
2月に下の子が産まれて
4月に幼稚園年少へ入園しました📛

お弁当も週2回あります!

1ヶ月前くらいから朝起きる時間を毎日定めて幼稚園の登園時間までに支度が終えられるように練習はしました!

お弁当作りもその中で練習しました!😌

主人がいても基本平日の朝の時間は下の子のミルク等と上の子の身支度をするのはやってました😌

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭やってました!
お弁当の開け方はできる子も多かったのですが、お箸セットの開け方がイマイチできない子が多かったです。
おうちでお弁当作って、自分で開けて食べるのも練習になります☺️
あと、上履きですね。
一般的なバレエシューズだと特に履きにくいので、練習が必要です😣
靴の左右もわかりにくいので、上履きだけじゃなく外靴も左右正しく履けるようにすると怪我も少ないです👌
できれば服の着脱や、畳み方などもやっていれば…と思いますが、その辺りは追々で大丈夫です👌