※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先日、子どもの幼稚園に送迎していたときに部屋前で先生と少し話してた…

先日、子どもの幼稚園に送迎していたときに部屋前で先生と少し話してたら子どもとは学年の違うお子さんが大きめの怪我をして登園してきました。

登園途中に怪我をしてしまったみたいでした。
私は看護師なので、決して大したことはしてないのですが傷がえぐれる程だったので病院へ行った方がいいと思います。と、先生にアドバイスはしました。

園で出来ることってあとは消毒止血くらいなのですが、止血はほぼ出来てたので少し様子見てすぐお母様と病院に行くとのことでしたので、その場を離れました。
消毒は出来ますがかなり深めの傷だったので痛みで暴れる可能性があると思い、病院行くならとそこまではしませんでした。

翌日、送迎に行くと園長先生から無事病院に行って縫ったことを聞き相手のお母様からお礼の手紙とお菓子を手渡されました。
正直ほんっとに何もしてないし、申し訳ないのですが園長先生相手にお断りするのもあれなので受け取りました。

お礼をしていただくことは本当に何もしてなくて、ただ相手のお母様が出血が多く少しパニックにはなってたので病院へ行くことを勧めただけなのにお菓子まで頂いてしまい、お礼のお手紙くらいは書こうと思ってます。

ですが、私も働いてるので送迎時間がバラバラで相手のお母様と会うことがほぼなく先生伝いにはなります。

お礼のお礼って手紙とはいえどうなんでしょうか😭?
お菓子を頂いたお礼と怪我のお見舞いくらいにはなりますが、先生にも御足労おかけするし渡さない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならしないです🥲💦💦
やり始めたらキリがないので、担任の先生によろしくお伝えください〜とだけ伝えて
もし今後ご一緒になるタイミングがあれば、その時に一声かけます🙂‍↕️