手づかみ食べについて、子どもが一度に口に詰めてしまうので心配。小さくして与えているが、いつか少しずつ食べてくれるようになるか不安。同じ経験の方、どうやって対応したか教えてください。
手づかみ食べについてです!
大きいまま渡すとなんでも一口で食べようと口に詰めてしまいます😂
喉に詰まらせないか心配で近頃は1つずつ小さくして手づかみ食べさせてます。
いつの日かちょっとずつ口に入れてくれるようになるんですかね…?
同じだったよーって方いらしたら、どうやって食べさせてたか教えてほしいです!
- ぴ(生後9ヶ月)
コメント
きなこ
かじりとりの練習のために、切ってない食パンとか絶対一口で入らないものを渡して目の前で食べさせたりしてます😅
唐揚げ
目の前で、同じものを一緒に食べてあげるといいと思いますよ!!
噛みちぎって食べることを知らないだけでは?
-
ぴ
お手本になってあげるんですね!!!
そうかもしれません🥲
教えてあげないとできないですよね🤣- 10時間前
ふろっしゅ
1口サイズをあげるか、噛みちぎらないと食べられない大きいサイズのどちらかをあげています!
中途半端に口に入りそうな大きいサイズはあげないようにしています🙏
-
ぴ
1口サイズは食べれるようになってきたので次からは大きいサイズのものあげてみようと思います🥺
中途半端に大きいのあげてしまってたので…🥲- 10時間前
ぴ
な!なるほどです!
本とか見てそのまま素直に食パンも縦長に切ってあげてました😂
耳切ってそのままあげれば1口では食べれないですね!
やってみます!