※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少男子、保育園で昼寝を1時間半してきてほんとになかなか寝なくて毎日…

年少男子、保育園で昼寝を1時間半してきてほんとになかなか寝なくて毎日寝かしつけがひたすらストレスです😩😩😩😩😩😩😩😩
パパとは寝てくれないし暗闇に1時間…まじで時間の無駄だと思います…
保育園で昼寝が必要なのはわかるけどあと2年これかとうんざり…
下の子は幼稚園にしようかなとかも考えます😩

なにしろ21:30に寝ても6時には起きます最悪…

コメント

おおとりさま

保育園によるとは思いますが先生に相談してお昼寝時間短くしてくれるはずです

唐揚げ

21:30に寝てくれますか??それなら全然いいと思います!!

園でお昼寝してるのって、お迎え遅い子に合わせているのだと思ってます!!
なので22:00とか普通かなと。

うちは幼稚園だったので年少からお昼寝なしだったのですが、6:30起床で17:00に帰宅時点で眠た過ぎてギャン泣きで、それはそれでめちゃくちゃ大変でしたよ😂笑

年中くらいからは流石に起きていられるようになって、20:00にバタンと寝て6:30に起きるって感じで、夜自分の時間があるのはとても良かったですが、帰宅から寝かしつけまで永遠に家事しかできなくて、子供との時間も持てなかったので、なかなか難しいです💦

みなみ

年長さんまでお昼寝あるんですか?😳
それは夜寝ないですよね…💦

うちはこども園ですが、年少からお昼寝ないです☺️(お昼寝ないと体力持たない子は2歳児クラスで一緒にお昼寝します)
なので年長の長男より2歳の次男のほうが寝かしつけに時間かかります😂