寝かしつけについてアドバイスください!1歳3ヶ月の娘がいます。ずっと抱…
寝かしつけについてアドバイスください!
1歳3ヶ月の娘がいます。ずっと抱っこで寝かしつけをしていたのですが、最近稀に添い寝でも寝てくれるようになってきました。出来れば抱っこを卒業して添い寝で寝てもらいたいのですが、ほんとに眠い時以外は布団に寝かせてもすぐ起き上がって歩き回ってしまいます。保健師さんに相談したら、ママは寝たフリをして何しても起きなくていい。泣いたときはねんねだよと声をかけてまた寝かせてあげればいい。と言われましたが、歩き回って遊び回って再度お布団に寝かせてもどうにも寝てくれそうにありません…こちらが折れて結局抱っこで寝かしつけをしてしまいます。
続けていたらいつか寝るようになるのか…想像がつかないのですが、皆さんどのように寝かしつけをしてますか?やっぱり根気強く寝たフリをすべきなのでしょうか?教えてください!よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
活動時間などは意識されていますか?
脳の疲れすぎなど特になければ、私だったら寝るまでひたすら待ちます☺️
今は下の子をひたすら布団に戻し続けています。笑
自分が、抱っこして寝かせるのか、戻して寝るのを待つのか、どちらが楽なのかという話になりますが、私は部屋を真っ暗にして1人で転がっている方がマシなのでそうしています。
sora
子どもが疲れて横に来るまで待ち続けてます😊
横にきたらゴロンだよーって伝えて、眠そうなのに動いてるときは何度か横にさせたりもしています。
あとは夕方まで寝てると夜が遅くなるので、寝かさないようにしています🙆♀️
コメント