※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫に冷められてる気がします...まだ結婚3年目、子供はもうすぐ1歳です。…

夫に冷められてる気がします...まだ結婚3年目、子供はもうすぐ1歳です。子供が産まれてから、近くに頼りが無い中、夫は残業、私はワンオペの日々でお互い疲れてきってスキンシップも会話も笑顔も日中のLINEも減りました。明るく接したいけど、私も手のかかるタイプの子のお世話で疲弊していて、育児しんどい。早く仕事落ち着いて帰ってきてほしい。と弱音ばかりなので、うんざりされてるのかなと思っています。早く帰ってくるのも無理とはっきり言われたので、前みたいな仲に戻りたいなら、私がワンオペ我慢して明るく接するしかないのでしょうか。

コメント

焼きそば

私と似てます
うちは別居しました

• ママリ

ママリ

そうなのですね。
    別居したら以前に比べて夫婦仲は良好になりましたか?

• 2時間前
  • 焼きそば

焼きそば

離婚します

• 1時間前
ママリ

わたしも日々ワンオペで
疲弊してます😭

毎日おつかれさまです!

わたしはどんなに疲れてても
日々の挨拶とか
ありがとう、おかえりなどは
ちゃんと笑顔で伝えるように
してます。

旦那も疲れていますが
笑顔で話すと自然と笑顔になります。

なので少しの感謝や挨拶から
少し明るく始めてみては
どうでしょうか。

ゆうこ

うちも同じような感じでした💦
共働きで私も仕事をして、家のことはいったん忘れ外で発散してました!それでも寂しかったですけどね😭
あとは子どもが大きくなってくると、パパと子どもだけで遊んでくれたりするようになり、話題ができて夫婦仲も改善していったように思います。

今は転職して前より家にいる時間が増えたので、私の情緒も安定しました。

旦那さんも冷たく接しているつもりはないのかもしれませんが、こちらとしては個々で生活しているようで悲しくなってきますよね😭

ママリ

同じく1歳児育ててますが動き回るし本当に毎日疲れますよね…😭ママリさんはリフレッシュできてますか?🥲旦那酸がお休みの日に1人時間など確保できてますでしょうか?
私も旦那に弱音ばかり吐いてますが、旦那の休みの日の1人時間を楽しみに平日乗り切れてる部分はあります😂明るく振る舞ってもきっとママリさんが疲れていく一方かと思うので、ご夫婦が今思ってることを腹割って話し合うのがいいかなぁとか思います💭