※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精後、排卵が心配です。排卵19ミリで卵は見当たらず、乳首痛もない。注射で排卵させた場合、症状が出にくいでしょうか。

何回も質問すみません🥲

人工授精を初めてしたのですが、
排卵しているか不安です。
昨日の時点で排卵は19ミリありました。
その後卵は見てくれていません💦

いつも排卵期には乳首痛があったのですが、
今回はそれもありません🥹

注射で排卵させた場合はそういう症状は
出にくいものですか?😣

コメント

ままり

18ミリ以上の卵胞であれば、hcg注射で80%以上は排卵します。
排卵時の症状は周期によっても違いますし、症状がないから排卵してないというわけではないと思いますよ😊

心配なら排卵確認に行かれても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね、安心しました🥹今朝基礎体温が低いままで排卵してるのかな?と不安だったのであまり考えないように居ようと思います🥲🌸
    ままりさんは人工授精後いつ高温期に入りましたか?💉

排卵確認に行きたいのですが、先生は排卵するから大丈夫というだけで遠回しに来なくていいと言われました、、😭

• 11月6日
  • ままり

ままり

私はhcg打って、2、3日後に上がるという感じでしたね🤔
    ただ体温上がってなくても、hcg打った翌日を高温期0日として数えて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

排卵確認は先生によりますよね💦
    私はhcg打って排卵しなかったことはないですよ

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4日の午前中にhcg注射を打ったので今日高くなかったらおかしいですよね、、🥲💦

そうですよね、、先生によりますよね😂ままりさんの言葉聞いて安心しました、、☺️
    前回流産の手術をしてて排卵がおかしくなってないかと不安でしたが排卵してくれてると信じます😣✨
    結構掛かりつけの先生説明が少なくてママリの先輩方に聞いてしまいます🥲
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️💖

• 11月6日