※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングで使用するのに数字が書いていない時計はやはり不便だと思いま…

リビングで使用するのに数字が書いていない時計はやはり不便だと思いますか?😂
とても好みのお洒落な時計があり、数字が書いてあるものよりも書いていないものの方がシンプルで見た目は好みなのですが、子どももいるしリビングで使用するとなると不便かなぁと悩んでいます🥹

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

数字が書いてある方が子どもにも説明しやすいかと思います😅

あとで数字を貼り付けるというてもありますが…😅😅

はじめてのママリ🔰

我が家はよく長い針が○になるまでね!といろんなことで時間を決めるので、文字がないと不便かもです🥺

はじめてのママリ🔰

将来的にずっと使うということですよね?
インテリア込みのメイン時計ならお気に入りでいいと思います。

子ども用の時間が読めるようになる時計は今後、別に購入すると思いますし、、、😂

はじめてのママリ🔰

インテリアとしてなら良いけど、実用するとなると不便かと思います😂
幼稚園とかでも時計を教えてください!おうちでも使ってみてください!とか言われたりしますしね。
別に置き時計とか用意するなら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰 

洗面所用に陶器のオシャレな物を購入しましたが子供が時間分からずで使い勝手が悪かったので脱衣所に追いやられました😅
置いておくだけでオシャレだなと思い購入しましたがまだ早かったようです。
リビングとなると時間を見ることも多いのでそれ以外にも置く必要が出てきそうな気がするので子供がわかるようになるまでは時間の分かりやすい物を使うほうが良いのかなと思います。
それと別で置くとかなら良いと思います(^^)