※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

産後に何かにつけて陣痛・出産と痛みを比較して「大丈夫!耐えれる!出産…

産後に何かにつけて陣痛・出産と痛みを比較して「大丈夫!耐えれる!出産したから!」って自分を励ましてる方は私以外にいますか?🤣笑

すごいお腹痛い時とか、歯医者で麻酔打たずに「痛かったら手をあげてくださいね」って言われた時とか。
あの痛みよりは痛くないはず!って奮い立たせてます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🤣🤣
陣痛を経験したから、
ほくろの切除の手術の決心つきました😄
あと、友達はお腹切ったんだからそれに比べれば、、、って自分を励ましてます(笑)

はじめてのママリ🔰

わかります!ただ、出産はその先に幸せがあるのがおおきなちがいです

はじめてのママリ🔰

はい!励ましてます😊✨
陣痛を乗り切れたのだからこんな痛みくらい大したことない!っていつも言い聞かせてます😂

さき

わかります😂✨
この前突然強烈な腹痛に襲われて
これはやばいやつだと思って受診するのにネットで病院の問診票記入していたら
「人生最大の痛みを10とした時、患部の痛みの数値はどの程度ですか?」
という質問があり
出産が10だな...出産と比べて...
...え??🤔じゃあ...これなに、、?1くらい??って考えてるうちに治ってました笑笑

はじめてのママリ🔰

全てそう思ってます!
二重の埋没したときも親知らず抜いた時も出産よりマシ。で生きてます。

はじめてのママリ🔰

それこないだ歯医者で麻酔した時に考えてました(笑)