はじめてのママリ🔰
5歳と3歳ですが、まず5歳を洗って湯船に入れて、次に3歳を洗って湯船に入れて、最後は自分です!
湯船にお湯を張ってるので寒かったりはしないです!
5歳が終わるまで、3歳はジョウロやお風呂用のお人形で遊んでます
ずっとこの入れ方でやってます😊
はじめてのママリ🔰
上の子は自分で頭や身体洗っている間に自分も洗って、上の子は先に湯船浸かり下の子を洗ってから私と下の子も湯船に浸かります!
上の子が先に上がるので自分で身体を拭いて、脱衣所が空いたら私はバースローブを着て下の子を拭いてあげます☺️
バスローブ便利です✨
はじめてのママリ🔰
湯船のお湯を少なめに溜めて、最初に子供達を一斉に洗って湯船で遊ばせている間に私が洗ってみんな一緒に出ます!!
2歳と4歳ならもう自分で立てますし、おもちゃさえ浮かばせとけばなんとかなります☺️🤍
はじめてのママリ🔰
下の沐浴終わった時からずっと同時に入れてます。
最近は2人とも自分で脱いで入ってきますが、それまでは脱ぎたい方から脱がせてみんなで一緒に洗い場行って、子どもたち順番に洗って(最近は下の子の自分でやる!が激しくて自ら先に洗ってます🤣)、子供を湯船に入れて、遊んでる間に私が洗い、みんなで遊びながら浸かって、私が先に出て着替えて、出たい方からでてもらいます。
特別グッズは使いませんが、お風呂の中で遊べるおもちゃくらいですかね🤔
コメント