※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

声が出せなくなり、失声症か悩んでいます。ストレスも原因かもしれず、子どもとのコミュニケーションが難しいです。同じ経験の方、アドバイスありますか?

急に声が出せなくなったのですが、これって失声症というものなんでしょうか?たまにかすかなひそひそ声なら出せます。口パクもできます。

直前に夫と喧嘩したり最近ストレスがすごかったので原因それかなぁと思っているのですが、子どもとコミュニケーションが取れないのがつらいです。。そのうち治るとは思っているのですが同じような症状の方、子どもとのコミュニケーションはどうしていましたか?
ちなみに子どもは1歳4ヶ月で、なんとなく意思疎通できていたので急に喋らなくなった私を見て困惑しているようです。

コメント

COCORO

耳鼻科に行かれたが良いのでは?!

私自身は
声帯結節で声が出なくなった事あります😢

早く治るとよいですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😌
    いろんな可能性があるんですね💦良くならないので病院行ってみます!

• 11月6日