ゲームを作る人になりたい息子(小学生)息子がゲームを作る仕事に憧れ…
ゲームを作る人になりたい息子(小学生)
息子がゲームを作る仕事に憧れています。
今だけかもしれませんが、最近プログラミング教室に通い始めました。
調べてみるとゲームを作る仕事も色んな種類があるのですね😅
息子はゲームのストーリーを考えたり、キャラクターなどを考える人になりたいそうです。
この場合、今から出来る事はありますでしょうか?
また、学校は理工系の大学がやはりいいのでしょうか…?
息子の性格的に、そのためにはどうしたらいいのかを知りたがっています。
どんなお仕事をするにも、勉強が大切という話はしています。
そのようなお仕事をされている方いらっしゃいましたら、アドバイスを頂けると有り難いです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
桜井政博さん(ゲームクリエイター)さんがやってるYouTubeを見ると、参考になるやもしれません😊
ゲームクリエイターを目指す人達に向けた動画もありますよ!
ママリ
理工系の大学に通っていてシステムエンジニアの会社に就職しましたが、大学で学ぶよりも専門学校で学んだ方が圧倒的にデキる人が多かったです!
何となく専門学校より大学の方が就職に有利…みたいな風習ありますが、エンジニアに関しては専門学校の方が即戦力になります!
あと、大学や会社にも、自分で趣味でゲームやアプリ作ったりしてる人もいたので、学校だけでなく今通われているプログラミングスクールやワークショップにどんどん参加して、その講師などに色々と話を聞くのも良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
システムエンジニアすごいですね😭✨
確かに大学の方が就職に有利だと思っていましたが、一概には言えないのですね😲
趣味でゲームやアプリを作っている方もいらっしゃるとは!!
学校以外の場所でも色々と情報を聞いていくようにします😊ありがとうございました✨- 45分前
はじめてのママリ🔰
貴重な情報をありがとうございます😭✨
桜井政博さんという方のユーチューブさっそく探してみたいと思います😊