1年生の子供が5年生の子に昼休みにアザができるほどの傷と深めの切り傷…
1年生の子供が5年生の子に昼休みにアザができるほどの傷と深めの切り傷を数カ所やられたと帰ってきました…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
学校に猛抗議します😫
じゅん
教員です。
学校からの連絡はありましたか?
普通ならそこまでの怪我をしているなら、連絡があるはずですが😓
何もないようであれば、必ず連絡してください。
学校側がきちんと把握しておかないといけないような事案だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
連絡は一切ないです😭- 2時間前
-
じゅん
それはありえないですね。傷の手当てはされてましたか??
もしかしたら、担任が状況を把握していなかった場合があります。
とりあえず、お子さんに状況を詳しく聞いて、明日の朝、担任の先生にお伝えください。
学年を跨いでいるため、5年生の児童にも聞き取りが必要になってくるので、遅くとも放課後には実際の状況説明があるはずです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
手当はされてません😢
私もお風呂の時に気づきました…
朝は何時から電話が繋がるか分からないので子供が登校したら電話してみようと思います💦- 2時間前
-
じゅん
痛みもある中、よく我慢しましたね😢
今後同じようなことにならないように、はじめてのママリ🔰さんが納得のいくまで、しっかり担任の先生とお話してくださいね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭聞いて頂けて助かりました…
過保護過ぎませんかね?私みたいな保護者いますか?😢- 2時間前
-
じゅん
おられますよ!
そのときの状況や怪我の具合は、学校側もきちんと把握しておかないといけないことなので、遠慮なく伝えていただけたら大丈夫です!!しかも相手が高学年なので、尚更です!
本来であれば、担任が把握してその日中に事実確認を行うべきところではあるのですが、何と言っても忙しい仕事であることは間違いないし、お子さんから担任に話がいってなければ、その状況を知らない可能性もあり得ます。
なので、今の段階で分かることは全てお話ください☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
明日朝イチで電話しようかなと思いますがなんて言えばいいですかね😭
はな
まずお子さんに詳細を事細かく聞いてください。
クラス名前が分かれば尚良いですし、傷を負わされた経緯など細かく記載した紙を用意しておきましょう。
それを連絡帳か子どもに封筒で渡すように伝えてください。
夕方になっても連絡がないようであれば今日子供に持たせたのですが見てくださいましたか?と聞いてください。
はじめてのママリ🔰
言葉の遅れがある為限度がありますがクラスや名前は聞けました😭
いつも遊ぶ子なんだけど何もしてないのにやられたと…