※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

野球の大会など、3位以上はメダルを貰えますが、チーム全員貰えるもので…

野球の大会など、3位以上はメダルを貰えますが、
チーム全員貰えるものですか?

コメント

3人目のママリ🔰

もらえます!
小さい頃、入りたての弟ももらってました😂
私自身も小さい頃からスポ少入ってましたが全員もらってました!
が、登録者って認識もあるのでスタメン関係なく大会への登録メンバーがもらえるって認識かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます。
    スポ少入ってた3人目のママリさんにお伺いしたいのですが…
    土曜日に我が子が入っているスポ少チームの準決勝があります。勝てばそのまま決勝になります。なかなかそこまで勝ち進んだことがなく、とても貴重な試合となります。我が子は小学校一年生で試合にはでていませんが登録メンバーです。ただ、その日に土曜参観があります…参観は午後からですが、一日学校となります。本人も親としても応援に行かせてあげたいし、行きたい…でも学校がある…
    遅刻して行かせるのはやっぱり非常識ですかね…

• 2時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

今はスポ少の在り方や考え方も難しいですよね💦
    驚いたのが、指導員してるときに「塾があるので部活早退します」って子が何人も何チームもあって、自分が小さい頃とか違うんだなと思いました💦
    いわゆる学業優先、と考える方が多いんだと思いますが、おっしゃるように貴重な経験ができるのも素敵なことですよね。
    試合に遅刻、は受け付けてもらえない可能性ありますが、学校に遅れていくのは初めての参観とかではないなら正直アリかなと思います🤔

あとはお子様本人がどのように考えるかを大事にされてもよいと思います!
    一生懸命練習して、球拾いや声出ししたりと、色んな経験してきてメダルってキラキラしたものがもらえる…!
    それが「おめでとう!」と直接貰えるのって貴重ですしなんだか誇らしい気持ちになりますよね🥹

これから先、またメダルをもらうことがあるかもしれないですが、本人も勝つことの喜びであったり、みんなでもらったメダル、みたいな経験も自信に繋がると思うので、お子さんともお話してみて決められたらいいかなーと思いました😌

あとは先生にもご相談されたらよいかなと思います🙇
    1年生の2学期終わりに差し掛かる時期の参観だと、内容によってはお子さんに活動してほしい内容?宿題がでたりとかもありえるので…

• 1時間前