※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

初マタの方が髪を切ってきて、その経験を話す中で、「子ども産まれる前に好きなことしなよ」と言われた。

職場の初マタの方が髪の毛を切ってきていて「いい髪型だね」と言うと「ありがとうございます!6月から切ってなくてこんなに切らないなんて初めてで辛かったです(泣)」と。
「私は今年の4月初旬に切ったっきり美容室行けてない」と喉元まできたけど、マウントになりそうでやめた🤣
「子ども産まれる前に好きなことしなよ〜☺️」と言った!

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から切らないなんてボサボサになりません?!!!笑
そこが気になりました🤣

• なみ

なみ

それが、縮毛矯正してるので、なんとかまとまってます!!笑
    仕事柄髪の毛を結い上げるのでボリュームはありますが、ボサボサにはなりません🤣
    あとは、美容室に行けない代わりに自分へのご褒美でネットでヘアオイル買って使ってます🤣

予約しても子どもが熱出したり、予防接種この日しか行かないなーなんてやってたらあっという間に11月です😂

• 11月6日
ママリ

私も4月から切ってないです🤣

• なみ

なみ

半年もあればどの日かに行けるでしょって自分でも思うのですが不思議なくらい行けないですよね😂

• 11月6日
3人ママ☆

子供いるとなかなか行きたいときに行けないですもんね💦私も気づいたら何ヶ月も行ってない…って時ありました🤣

• なみ

なみ

そうなんです💦
    4月から今日までを振り返ると、どの日か行ける日あったんじゃね!?って自分でも思いますが、日記を見てみると子どもの行事や体調不良などで本当に行く暇がなかったですね😂

• 11月6日
まー

私ももう1年行ってません😅

• なみ

なみ

我が子が2.3歳くらいまで、私もそうでした!!
    その頃は予定もありましたが、寝不足すぎて時間があれば寝てたいのもありました💤

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

思えば5月から行ってないですね…長めで普段結んでるので年1回、2回切るぐらいです。

• なみ

なみ

私も縮毛矯正でまとめて髪を結い上げてるので普段はそこまで不便はありませんが、、おしゃれな美容室で時間気にせずカット、パーマ、トリートメントセットとかしてみたいのもあります😂
    今年中に行けるかな🤭笑
    もう慣れましたけどね😂

• 11月6日