お子さんもしくはご自身が、リンパ節のコリコリ触るとわかるよって方い…
お子さんもしくはご自身が、リンパ節のコリコリ触るとわかるよって方いますか?
病的ではなさそうなのですが、首や鎖骨、鼠蹊部などすごーく小さいリンパ節が左右同じ場所に触知できます。
触っても全くわからない方もいるのでしょうか?(子どもや細身の人はわかりやすいとネットに書いてはありましたが皆さん(大人)はどうなんだろうと気になりました😣)
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子コリコリ触れます首のところです!
もともと頭ズタボロで生まれたのでその影響かもと言われてましたが、ママリさんのお子さんと同じ月齢ですがまだあります😅
ちなみに私自身は自分の首触ってもまったく分かりません😓
ままり
私にはないですが、子どもの首にあります!けっこう大きめで心配で病院行きました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘にも私にもあります💦
親子共々病院で診てもらってみましたが、リンパ節に触れやすい子(大人も)いると言われて終わりましたが、たまにふと気になってしまいます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
娘もコリコリあるんです💦そして私もあり、親子共々病院で見てもらいました😭
普通にリンパ節と言われましたが、やっぱり触れる人と触れない人がいるんですね🥲
たまにふと気になってしまいます😣
はじめてのママリ🔰
助産師訪問の時にすでに相談してたので生後2ヶ月くらいの時からあったんですが、助産師さんは左右対称なら安心って言ってて、病院の先生も何も言ってなかったので特に問題ないのかなと思ってます🥹
実際にここまでの3年間頭ぶつけたり熱出したり色々あったけど何もなかったですし何か悪いものならここまで来るまでにもっと悪いことになってるのかなと思って前向きに考えるようにしてます😌💦