エアコンを設置する位置について窓上の赤色の位置につけたいのですが33c…
エアコンを設置する位置について
窓上の赤色の位置につけたいのですが
33cmほどしかなく、スペースの幅(高さ)が狭くつけられない可能性がでてきました。エアコンをつけられても、カーテンレールがギリギリになりそうです、、
赤色のところにつけられない場合は、
緑色の位置に取り付けになるんですが、
そうなると、新居が画像の通り長い部屋になるので、
キッチンの方に風が届かず、キッチン側が温まりにくい、もしくは冷えにくいかも、と電気屋さんに言われました。
14畳のエアコンをつける予定なので
部屋全体いけそうな気もしてるのですが、
やっぱりキッチンの方は風が届かず良くないでしょうか。
同じような間取りで、実際に緑色の位置にエアコンをつけられてる方がいらっしゃったら、教えていただけますか?😭
今度、電気屋さんには赤色のところにつけられるか、
下見に来てもらう予定です。
よろしくお願いします。
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
ままリん
社宅ですが、同じように細長いリビング12畳で緑のところに12畳用がついてます!
緑の向かい側にソファーを置いていて、直風になるためガードつけてます。あとはやっぱり左側はあんまり風が行かないです💦なので我が家は、冬はストーブです✨
ママリ
ありがとうございます😭実際のお声を聞けてなによりです。やっぱり風はいかないですよね。サーキュレーター置くなりと言われたのですが、まだ子供も小さいし危ないなぁと思っていました。
確かに直風のことも気になります、、やはり、赤色のところでなんとかつけれることを祈りたいと思います!
ままリん
我が家はキッチンがまた別なので温まらないのもあるのかもですが、もしかしたらママリさんのお家はキッチンで火を使ったりすればいくらか温かいとは思います☺️
ママリ
確かに料理をしたらあったかくなりますね!うちも今の家はリビングとキッチンが分かれています!ただ、キッチンにエアコンがないので、夏は料理したら暑くて困ってました🫨
ままリん
我が家がまさに、、、本当に暑いですよね💦窓開けても風で火が消えたりして、プチストレスです笑
最終火が止まらない角度で扇風機ガンガンでやってました🥹