※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

未就学児のときと小学生のときどちらが戸建が必要でしょうか?🫣未就学児…

未就学児のときと小学生のとき
どちらが戸建が必要でしょうか?🫣

未就学児が2人いますが、プールやしゃぼん玉など庭で遊ばせたいときがあるので戸建を希望しています。
(もちろん他にも理由はあります!)
小学生になると子供視点ではマンションでもよかったかなーとなるのかな?と思い質問いたしました🙄

コメント

ママリ

うちはマンションですが、小学生になってお留守番とかさせるようになった時にマンションの方がセキュリティ問題など安心だなと感じました💡

はじめてのママリ🔰

家にお友達呼ぶとかありなら小学生ですかね。暑い日が増えて外遊びが怖いので、家で友達と遊ぶのを許可するなら小学生だと夏休みとか遊べるので。リビングや庭だけなら可、とかでも快適に過ごせてこっちも安心ですし。家禁止なら小学生での戸建ての利点はあまりありません。

未就学児のほうが庭でプールとかもそうだけど、足音とか気にしなくて済むのが最大の利点だなと思ってます