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はじめてのママリ🔰
家事・料理

今更誰にも聞けないので教えてください🫣焼肉屋さんで、生肉を掴むトング…

今更誰にも聞けないので教えてください🫣

焼肉屋さんで、生肉を掴むトングと焼き上がったお肉を取るトング(菜箸)は分けるよう書いてあったりしますが、

例えばお家でフライパンでお肉を焼く→生の状態の時に菜箸で炒める→色が変わり始めても同じ菜箸を使います…よね?

その後、色が完全に変わって火が通ったら菜箸変えた方が良いんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま使ってます😂

ままり

炒める→完成間近になる→ここで菜箸変えてます!😳

はじめてのママリ🔰

生肉のときに出来るだけ菜ばしで触らないようにしています。(鍋振りしたりして)
生肉の状態で触っちゃったら完成間近の頃合いで菜ばしを変えてます。