コメント
ぷー
同じではないですが娘が頭が小さくて曲線ギリギリ、甥っ子は逆に1歳過ぎの時点で、うちの2歳前の娘の2回りくらい頭が大きかったです。そこは兄弟で両方とも頭が大きかったので、もう少し様子みて大丈夫な気がします。先生のおっしゃる通り、どんどん曲線をはみ出てくるように大きくならなければ個性だと思うので。
甥っ子も頭が大きいからか賢い子なので、まだそんな心配しなくて大丈夫じゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
うちの子は生まれた時からでかくて、もう大人の女性(頭小さめ)の人と変わらないサイズです😂
成長曲線に対して急な角度大きくなったとかだと水頭症の可能性もあるけど、成長曲線飛び出してつつも、徐々に大きくなってる感じなら個性だと言われました。
ちなみに私も頭が大きくて遺伝です。
-
s chan
教えてくださりありがとうございます😭
ちなみに7ヶ月の頃ってどのくらいでしたか😭?もしわかれば教えていただきたいです参考までに😭
うちも夫や私の母が大きいので遺伝かなとは思うのですが、、、
徐々になので大丈夫ですかね 🥹- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月で47センチでした!
- 11月5日
-
s chan
同じくらいの方がいて安心しました😭✨教えてくださりありがとうございます!- 11月5日
s chan
コメントありがとうございます 😭✨
ネットで発達障害だとあたまが大きくなりがちと書いてる方がいて(一般の方なのでエビデンスはなく書いてるのかもですが)心配になってました。
今のところ発達も問題ないので様子見ることにします😭✨
ぷーさんの甥っ子さんのように賢くなってくれたら嬉しいです✨