コメント
はじめてのママリ🔰
うぃずっと、塚口保育園を利用した事があります^ - ^
はじめてのママリ🔰
うぃずっと、塚口保育園を利用した事があります^ - ^
「子育て・グッズ」に関する質問
母子同室の場合どのタイミングで寝るべきなのか知りたいです。 三時間おきに授乳ミルクと言われてますが 夜中飲ませた後に三時間あくときに寝るだけですか? それとも結構寝ちゃったりなどもあるんでしょうか きっちり…
授乳のときの乳首の痛みってすぐ治りますか?😭 生後1ヶ月の子供を育てています 2日前から左の乳首だけ 授乳時引きちぎれそうなほど痛いです😭 昨日ピュアレーンを買って 授乳後毎回塗っています 少しマシになった感じは…
8歳の長男が、寝る時に口があきます。🥲 出る時に口にテープ貼るのって何歳くらいからやっていいものなのでしょうか? 出っ歯気味なので、矯正も考えています。 口呼吸というよりも、口が閉じにくい状態です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
よかったら教えて頂きたいのですが、うぃずっとはお子さんが何歳ぐらいの時期に何時間くらい利用されましたか?
問い合わせをしたんですが、いっぱいの日も多いみたいで、せっかく登録しても利用しづらいのかなと考えてます🤔
塚口保育園は市立の塚口保育所のことでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちは一時預かり利用したのは1歳過ぎてからでした😆
それ以後は月30時間で契約?して預けていました‼︎
いっぱいの日が多いんですね💦
市立の塚口保育園です‼︎
2歳の時に月3回くらい預けていましたがおやつ、給食込みで1日2500円でした🙌とても良かったです✨
ですが働いている方優先なので確実に預けたい日に預けれるかはわからない感じでした💦
はじめてのママリ🔰
阪急塚口周辺だとピッコロ保育ルームは一時預かりやっていたと思います☺️
はじめてのママリ🔰
色々情報ありがとうございます!市立の塚口保育園は広くて良さそうですよね!ピッコロ保育ルームも家から近いので検討してみます☺️
今まで預けたことがないので、息子が慣れてくれるといいのですが😅
ありがとうございました😊