※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
家族・旦那

今年の年末年始についてです。その時4ヶ月になる息子を連れて帰省します…

今年の年末年始についてです。
その時4ヶ月になる息子を連れて帰省します。
私と夫の実家は車で10分のとこにあります。
年末にはおそらく義理弟夫婦も来るのでお泊まりするのであれば来る前に済ませたいと思っています。(弟夫婦には子どもが3人おり、同じ日に泊まるとお義母さんが大変だと思うので)
まだ4ヶ月なので2泊くらいしてそれぞれの実家に帰ろうと思っているのですがだめでしょうか?
もちろんお正月などには顔を出したりします。

コメント

る

2泊でもじゅうぶんだと思いました!😊私なら泊まらないので💦車で10分なら普段から会えそうですし私なら日帰りで行きます👍

• ゆうき

ゆうき

正直、子どもも小さいですし、おそらくお風呂は私の実家で入ってから行くことになると思うので湯冷めも心配なので日帰りにしたいとこです😅

• 4時間前
ema

まさに!悩んでるところです。
車で10分の近距離なのですが、義妹夫婦が遠方から来るので毎回泊まります。なので私たちも今まで泊まっていました。(1泊)

上の子が2ヶ月?の時に行きましたがまだリズムもできてなくて、よく泣く子だったし、なにより色々準備が面倒でした。
今年2人目が生まれて正直この距離なのに止まる必要があるのか悩んでます。主人は泊まりたいみたいですが…笑
実家と違いオムツから何まで揃ってるわけじゃないし、ミルクだし正直面倒に思ってるとこです😇

• ゆうき

ゆうき

同じ悩みを抱えた方がいてよかったです😭
    準備も面倒ですよね!
    私の実家だったら里帰り出産だったのである程度物は揃っていて何よりやりやすいんですけどね!
    お互い別々でも良さそうですよね…
    気を遣わないですし💦

• 4時間前