ロールスクリーン+レースカーテンの組み合わせされてる方、使い勝手どうですか?カーテン+レースカーテンと迷っています。
ロールスクリーン+レースカーテンの組み合わせされてる方、使い勝手どうですか?
カーテン+レースカーテンと迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
てんまま
窓枠内ロールスクリーン、部屋側ミラーレースカーテンです(^^)
普通のカーテンがないと、部屋がすごくすっきりして見えます!
ロールスクリーンも開けしめ楽です♪
ロールスクリーン+レースカーテンの組み合わせされてる方、使い勝手どうですか?
カーテン+レースカーテンと迷っています。
てんまま
窓枠内ロールスクリーン、部屋側ミラーレースカーテンです(^^)
普通のカーテンがないと、部屋がすごくすっきりして見えます!
ロールスクリーンも開けしめ楽です♪
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。正にそうしようと思っていた感じです。ロールスクリーンをしまうときにレースカーテンは一度開きますか?
そのままの場合、レースカーテンを巻き込んでしまったりはないですか?
てんまま
軽く開いて手を差し入れるくらいですが
巻き込まれることはないです(^^)
ニチベイのスマートコード、というタイプなんですが、下ろすときは引っ張っる感じで普通なんですが、上げるときは、クイっと一回引っ張るだけでスーっと全開になるので開けるのが超楽です♪
ニトリの遮光レースが優秀で、夜でも外から見えにくいので、昼寝したいときくらいしかロールスクリーン閉めなくなりました🤣
はじめてのママリ🔰
スマートコード気になっていました!巻き込まれないならいいですね👍
ニトリの遮光レース優秀なんですね!早速見に行ってみます!!オーダーのほうですか?
てんまま
窓のサイズが特殊だったのでオーダーです😅なのでなかなか好みのものには出来なかったんですが…。
リビング3箇所オーダーしても1万円ちょっとでした!
はじめてのママリ🔰
え!お値打ちですね!情報ありがとうございます!