※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ロールスクリーン+レースカーテンの組み合わせされてる方、使い勝手どうですか?カーテン+レースカーテンと迷っています。

ロールスクリーン+レースカーテンの組み合わせされてる方、使い勝手どうですか?
カーテン+レースカーテンと迷っています。

コメント

てんまま

窓枠内ロールスクリーン、部屋側ミラーレースカーテンです(^^)
普通のカーテンがないと、部屋がすごくすっきりして見えます!
ロールスクリーンも開けしめ楽です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。正にそうしようと思っていた感じです。ロールスクリーンをしまうときにレースカーテンは一度開きますか?
    そのままの場合、レースカーテンを巻き込んでしまったりはないですか?

• 11月5日
  • てんまま

てんまま

軽く開いて手を差し入れるくらいですが
    巻き込まれることはないです(^^)
    ニチベイのスマートコード、というタイプなんですが、下ろすときは引っ張っる感じで普通なんですが、上げるときは、クイっと一回引っ張るだけでスーっと全開になるので開けるのが超楽です♪

ニトリの遮光レースが優秀で、夜でも外から見えにくいので、昼寝したいときくらいしかロールスクリーン閉めなくなりました🤣

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマートコード気になっていました!巻き込まれないならいいですね👍

ニトリの遮光レース優秀なんですね!早速見に行ってみます!!オーダーのほうですか?

• 11月5日
  • てんまま

てんまま

窓のサイズが特殊だったのでオーダーです😅なのでなかなか好みのものには出来なかったんですが…。
    リビング3箇所オーダーしても1万円ちょっとでした!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!お値打ちですね!情報ありがとうございます!

• 11月5日