※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

去年6月から妊活をしていて、今年1月に流産し、その後流産手術を経て再び妊活を再開。生理が遅れて検査薬を使用したところ、生理が始まり、3人目の妊娠について悩んでいます。

去年6月から妊活していて今年1月に流産しました。
2月に流産手術を行い4月からまた妊活を再開しています。
そして今回生理予定日3日すぎても生理がこないため先程検査薬を持ってトイレに行きました。
検査薬開ける前に一度ペーパーで拭いたら血がついており生理が始まりました、、、
5歳の双子がいるため3人目になりますが、周りが3人目妊娠中!!!とか見てほんとにしんどいです。
今回期待しすぎないようにしようと思ってたら気持ち的にはきちゃったか〜って感じでしたがでもしんどくて。

ため息しか出ません😮‍💨

コメント

Rie

検査薬するタイミングでの生理は余計にへこみますよね。

考えないようにしても、落ち込むし、妊娠しました!とか見たり聞いたりしたら、どうしようもない気持ちになりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最初箱から出して袋から検査薬出そうと思ったのですがこれで生理きてる可能性あると思って一度拭いたらきてたのでもう落ち込み半端なかったです😫

そうなんです😢
    喜びたいのに素直に喜べない自分がいて、、、
    なんでわたしばかりこんな思いしなきゃならないのなんでこんな簡単に授かれるのとか思っちゃって嫌な人すぎて嫌になります。
    その友達だってきっと苦労してるかもしれないのに、、、

• 11月5日
  • Rie

Rie

わかります😭😭

私も友達が1発で5人目授かって毎日連絡くるんで、ちょっとウザくて通知切りました😂😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1発で5人!!!!すごい😂
    でも毎日連絡はしんどいです😮‍💨

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私は2人目妊活で苦戦してました。自分が妊活してる間って
やたらと妊婦さんみたりしんどいなって思うことありすよね😨
私も2人目の出産前に2度流産していて生理が来るたびに悲しくなってました😫不妊治療とかもして、やっとできても流れちゃって、もう疲れた、しんどいって思って何も考えてないときに、妊娠しました😊結局考えれば考えるほど実はストレスになってたりするんですよね🫨すごく気持ちわかりますよ😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    もうほんと今まさにしんどくてつらくてSNSも見たくないくらい落ち込んでいます😮‍💨
    もう考えるのやめようかなって、、、
    よく言いますよね!考えてない時に授かるって🥹
    とりあえず頑張ってたことを一回やめて今ある双子との時間家族の時間を大切に楽しい時間過ごしたいなって思いました😌
    気づかないうちに自分を追い詰めてたのかな毎回ルナルナと睨めっこしてこの日とこの日はしないとって考えすぎてたのかなって改めて思いました😢

• 11月5日