※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子が鼻水がひどくて苦しんでいる。明日は祭日で耳鼻科が休み。鼻吸いは嫌がる。どうしたら楽になるかな?

息子がここ2.3日鼻たれまくりで、寝るときは鼻が詰まって何回も起きたり、グズグズがひどくて…
明日祭日のため耳鼻科も休みだし。 どうすれば楽になりますかね? 鼻吸いはしたりしてるんですけどどーしても嫌がってしまって😓

コメント

ひがちん

息子がまさに今その状態で ここ3、4日そんな感じです(>_<) 上半身を起こすと鼻の詰まりが 少しはマシになると聞いたので タオルケットを背中辺りに入れて 上体を起こし気味に寝かせています!でもうつ伏せ寝が好きなので またすぐ体勢を変えちゃって (>_<)
あとは ビックスベポラップを塗ってます!
塗る風邪薬と言われているので効いてると信じて使っています(^_^;)

• りん

りん

同じですね💦うちも2.3日こんな感じで。明日耳鼻科に行こうと思ってたら祭日で休みとしり…月曜まで頑張るしかないかと。
    うちも頭枕であげてましたが、今すでにうつ伏せ寝です…
    ヴェポラップ塗ってます! どこに塗りましたますか?

• 4月28日
  • ひがちん

ひがちん

当初は 背中か胸かどちらかだったんですが 慣れてきたので 背中とお腹と喉辺りに 広く塗ってます〜もう ベポラップ頼みです(^_^;)

• 4月29日
らすたまん

アロマ焚くやつでハッカ焚いています!
これからは虫除けになりますし一石二鳥です!

• りん

りん

ハッカいいんですか?

• 4月28日
  • らすたまん

らすたまん

ハッカ油か結晶は自分で虫除けスプレーを作れるし、アロマで焚いて鼻も通るしオススメです♥

• 4月28日