※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の七五三とお宮参りを一緒にする予定で、着物を着ることになりました。着物で行った経験がある方、大変だったでしょうか?産後の抜け毛が気になる状況で、着物では髪を隠せないことが心配です。

上の子の七五三と、下の子の遅いですがお宮参りを一緒にする予定です。
義母から、私は着物を着るように言われてしまい…。
動きづらいし、授乳もあるので本当は嫌です。

着物で行かれた方いますか?
大変ではなかったですか?

ちなみに今、産後の抜け毛がひどく帽子をかぶらないと出かけられない状態です。
着物では髪の毛ごまかしようがないですよね?
ハゲたまま行くしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は先日子ども2人の七五三で初めて着物を着ましたが、動きづらかったです😅 
授乳があるなら自分で着付けできる人じゃないと無理だと思います。

髪の毛は、もし着物で行くならウィッグとか部分的な付け毛?とかではごまかせないでしょうか?

でもそこまでするのは大変だと思うので、ママリさんが着物希望じゃないなら断ったほうがいいと思います😭
それかお宮参りなので、ワンピースの上から産着とかはだめでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり動きづらいですよね💦
    着物は義母のもので、旦那がもらってきたようなのです。
    なので無理矢理着せられそうです💦

でも義母は遠方で、私は自分で着付けができず、どうしたらいいのか…。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着物での授乳方法気になって調べてみましたが、かなり着物に慣れてるか着付け師同伴くらいじゃないと難しそうです😅
    それか搾乳か着付け前後に授乳するか....

七五三の機会はまだあると思うので、次回の七五三にその着物を着るとかはどうでしょうか?😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。
    たしかに、次回の七五三の時に着る、とかがいいですね😮‍💨

• 11月6日
たくあん

いつも着物着てます。着付けもできます。

着物の授乳😂しようと思った事ないくらいやりずらいかも、、できないかも、、、

朝授乳終わらせてすぐ着物着て、ご祈祷や神社行くのか写真撮影して、すぐ脱いで授乳の流れしか思いつかなかったです🥲笑