※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳、年長男児です袋麺を丸々一個、年長児童にあたえるのは、体に良く無いですか?虐待にあたりますか?

6歳、年長男児です

袋麺を丸々一個、年長児童にあたえるのは、体に良く無いですか?
虐待にあたりますか?

コメント

ちょこ

娘普通に一袋食べてますよ😃
虐待とは思いませんが、、、

はじめてのママリ🔰

毎日じゃなかったら全然オッケーだし、虐待でもないです😌

はじめてのママリ

毎日とかは体に良くないですが、たまにならいいんじゃないでしょうか?あとはスープは半分くらいにする、とか!

うちの年中男児はまるまる一個食べますよ!スープは半分くらいにして、野菜やたまご、チャーシューとかも載せてます。好物なので月3くらいで食べてます…💦

はじめてのママリ🔰

普通にペロッと食べてますよ👦🏻 
ウチはお兄ちゃんの真似してカップラーメンとかも食べちゃいます。
たまになら全然ありだと思います☺️

みかんれもん

えー!?袋麺が虐待なんて発想がなかったです…😂
私も小さい頃たまに出されましたが、大好きだったので嬉しかったです🙌
ご飯与えなかったら虐待ですけど、きちんとおいしく食べられるものを与えてるなら虐待なんてありえませんよ👍
体に良くはないのは知ってますが、作る気力がないときや、食材がなにもない時などは頼らせてもらってます🤣
息子はラーメンが好きなので一袋ペロリです!

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます

息子に、ラーメン食べる?と聞いたら母に虐待だとかまともな物を食べさせろと言われて気になりましたが、たまには大丈夫との事で安心できました💦
卵とかもやしを入れてみようと思いました