※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンタさん、いつ(何歳)から来てますか?12月に2歳になる子を育ててます…

サンタさん、いつ(何歳)から来てますか?

12月に2歳になる子を育ててますが、今年のサンタさんもパスしようかなって思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳から来ています😂👍🏻    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンタさんしてみて、お子さんどうでしたか??ワクワクしてたり喜んでたり…とかありましたか??😂
    うちの子、多分朝プレゼントあったら喜ぶとは思うけどそれがなんであるのかとか絶対わかってないだろうから今年どうしようかなって迷ってます😂

• 2時間前
マママリ

うちも2歳から来てます☺️
2歳なりにサンタさんからプレゼントが来てることに喜んで開けてましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンタさんからって言うのをわかってましたか?😂2歳になって数日後にサンタさんなのでどうしようかなって迷ってます😂

• 2時間前
  • マママリ

マママリ

事前に刷り込んでたので多少はわかってました、サンタさんとは言えてなかったですがキター!!ってぴょんぴょんしてました笑
    プレゼントもらえて開けるだけでもワクワクするでしょうからパパとママから、でも全然いいと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなですね🥹
    誕生日とクリスマスが近いからプレゼントの違いを少しでも出せるように誕生日は旅行とかの場所で楽しめるようにプレゼントして、クリスマスは物をプレゼントと考えてますが、正直クリスマスプレゼントとサンタさんはまだ小さいうちは一緒でもいいかなーーーとサボり気味で考えてます😅来年には分かるだろうから来年スタートにしようかなと😅

• 1時間前
  • マママリ

マママリ

わかる年齢からスタートで全然いいと思います☺️
    お子さんのリアクションが楽しみですね♪

• 1時間前
いちごみるく

1歳からきてます!!
今年も来ます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごい!!
    同じ月齢なので12月はクリスマスプレゼントも誕生日プレゼントもあると思うんですが、お子さんどうですか??プレゼントたくさんで喜んでくれるだろうけどまだ小さいうちはサンタさんとか理解してないから3歳からでいいかなーーーってサボろうとしてます😅

• 2時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

去年は大好きなバスと次のクリスマスまでには遊べるようになるかなと大きめブロックにしました♡
    まだ分からない歳なのでクリスマス、お誕生日一緒にしちゃってます!!
    今でも遊んでくれててブロックも重ねられるようになってます!

今年も一緒にする予定です!
    お話し上手になってきたのでことば図鑑とばぁばが買ってくれたトミカを走らせるのにつけられるのが11/16発売するのでそれにしようかなと思ってます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマスとサンタさんを一緒にするのはありです!
    ただでさえイベント事多いのにばぁばとか親戚とかからも「クリスマスと誕生日何がいい?」って連絡来るのでもはや自分たちで何を買ってあげようか必死に見つけてます💦タイミング違うと欲しいのがパッと出てくるけど全部タイミング同じだから逆に欲しいのなくて😂

• 1時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

我が家はばぁば達はお出かけ用洋服とか絵本とか三輪車とかかなーと思ってます!普段私が買わないので笑
    イベントはお誕生日とクリスマス別々でして物だけクリスマスにまだ分からないからと一気にクリスマスに渡してます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本いいですね🙌おもちゃって場所取るからあんまり要らなくて😭絵本系で探してみます!!

• 55分前
ママリ

え!パスとかあるんですね😨🙄生まれたその時からやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです👏

• 1時間前
おブス😁

うちは上の子いるので、2歳から来てます!笑
1歳の時は、分からないかな?と思って来なかったですが、2歳の時は、僕は?ってなりそうだったので、来ました😂
上の子も、保育園行ってたので、2歳から来てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園とかいってると先生とかがクリスマスシーズンにはサンタさんのお話したりして存在を気付きそうですよね!うちの子自宅保育でまだクリスマス絵本も持ってないので来なくても分からないだろうなーーと(笑)写真に残したりしたら記憶にはなくても「サンタさん来てたねー」って振り返られるけど正直12月にイベント多すぎて出費も嵩むし、気づかないうちはまとめちゃおうかなって思ってます😅(笑)

• 1時間前
P

0歳から来てます🎅子どもは分からないだろうけど、、笑
自分が小さい頃にクリスマスパーティーとかサンタさんとかすごい嬉しかった記憶があるのでやってあげたいなあと思ってやってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    うちは分からないだろうからってパスしてました(笑)正直今年もサボる気満々ですが0.1歳パスしてても2歳からサンタさんしてる家庭が多いのでやっぱりサンタさんした方がいいのかなーーーとちょっと思い始めました🙌

• 1時間前