※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休延長について5月に一才になるので5月入園(延長希望)に申し込みしよ…

育休延長について

5月に一才になるので5月入園(延長希望)に申し込みしようと思っていますが

ですが、会社には延長希望と伝えない方が安パイだと思うので
5月入園で申し込みしますと伝えようと思っています。
よくわかっていないのですが、慣らし保育はもし5月入園の場合、4月にあるのでしょうか?
慣らし保育は育休延長前の期間までになりますか?
伝わりにくかったらすみません、、!

コメント

あみ

5月入園の場合、5月から慣らし保育開始になります。
市によっても違うかもですが、5月中に育休から復帰する必要があります。慣らし保育終了まで育休にすればいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    5月入園の場合は5月から慣らし保育スタートなのですね!
    落として貰いたいのですが、延長希望している旨は会社に伝える必要は無いですよね、、?1年復帰をできれば希望されているので…

• 6時間前
はじめてのママリ

5月入園なら慣らしは5月からです。

慣らしはだいたい2週間くらいかかり、お誕生日前日までが延長期間になると思うので、慣らしが終わらなければ有休で対応だと思います。間違ってたらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変わかりやすくありがとうございます!
    有休も残数確認した方がいいですね!
    ちなみに保育園は不承諾通知を貰いたいのですが、会社には延長希望していることは言わずにいた方がいいですよね、、?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言わない方がいいですね!
    ですが5月生まれで4月入園なら1番入りやすい、慣らし保育も4月いっぱい使えるのにわざわざ5月入園にするっていうのがそもそも怪しいので笑 延長狙ってるんだろうなとは勘付かれるとは思います💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、、やはりそうですよねw
    言うの緊張します🥹🥹💦

• 6時間前
あみ

4月から育休延長も厳格化されるので、書類が増えた気がします。
延長狙いでわざと遠い園にしたりするとバレたりすると思うので気をつけてください。会社には保育園が決まらなかった場合、1日でも早く伝えた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳格化そうですよね、、!
    ありがとうございます!
    決まらない場合はすぐ伝えます!

• 3時間前