※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
お仕事

保育士パートで働いている方、処遇改善手当について教えてください。時給とは別に支給されるのか、960円の時給で納得できる内容なのか心配です。

保育士パート 処遇改善手当について

保育士パートで働いている方いますか?
その場合、処遇改善手当ついていますか?

私は6時間のパートで働いてます。
求人見つけた時に1140円だったのですが、
入職前の説明で聞いた時には、960円になってて😱
よくよく内訳を聞いたら、処遇改善手当1と3を足して
金額を月の勤務時間で割って例190円だとしたらそれを
980円に足して1140円にしてるみたいなんですよ!

せこすぎません?(笑)
処遇改善手当って時給と別でつくと思ってたのに
こんな形で支払われたら騙された感じして。

パートの皆さん、こんな感じですか?
それとも時給とは別で支払われてますか?
そもそもパートの時給いくらくらいですか?😭
資格あるのに960円で月案やら要録やら児童表まで
書かされてて勘弁して欲しいです😱

コメント

ちゃ

えーー!有り得ません😡😡
処遇改善は時給と別で支給されてます!
首都圏で時給1250円、安い方だと思ってます🥲
私なら辞めちゃいます!
その仕事量で960円って馬鹿馬鹿しい舐めるな!!って思います!

• ゆた

ゆた

やっぱりそうですよね!!なんでこの額でこんなやらされんねやろーって思ってます。(笑)
    田舎なのですが、最低賃金と同じ額の時給です😩今日辞めようと思ってることを担任に伝えました!!(笑)

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、パート先生は別で貰ってると話してましたよ😊
私は支援員だけしかない保育補助ですが1,200円貰ってます…960円で先生はやばいです😭😭😭

• ゆた

ゆた

そうですよね!!なんで一緒にされてるのか意味がわかりません🤷‍♀️
    保育補助で1200円羨ましすぎます。。私は田舎なので保育士のパートでも1200円なかなか見つかりません😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低賃金が1,162円の地域なのもあると思いますが、最低賃金の差はあれど保育士さんを960円で働かせるなんて有り得ないですよね😭

• 11月5日
  • ゆた

ゆた

ありえないです(笑)
    子どもが保育園にやっと入れたので今年度は頑張りますが、もう辞めます(笑)

• 11月5日
孔雀🦚

私は時給1050円(最低賃金1010円)、の他に処遇改善手当です!
パートなのに月案、要録、児童票は無理です💦😂😂😂😂私なら辞めるか時給上げてくれか、書き仕事一切なしにしてもらいます💦

• ゆた

ゆた

おかしいですよね😠!!
    園長は要録だけって言ってたのにクラスの先生には月案と児童表までお願いされるし960円でやってるのが馬鹿らしいです🤷‍♀️今日辞めるとクラスの先生に話しました!(笑)

• 11月5日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

おかしいです!
    クラス担任も何故やらせるかな…💦私なら、「私、時給960円なんですよね💦」って言って断るかもです😂
    なんて、言ってました?😂

• 11月5日
  • ゆた

ゆた

元々正規の人数が足りて無いくせに子どもを受け入れてるからパートで補ってる感じです😂
    やからフリーの先生なんかもいません🫠
    時給のことは入職前の面接ですかさず聞きました(笑)でも子どもの保育園がやっと受かったのでそこで辞めることは出来なかったです💦

• 11月5日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

保育園受かったし、転職してもいいと思いますよ!😉

• 11月5日
  • ゆた

ゆた

昨日担任の先生に辞める旨を伝えました!(笑)背中押してくれてありがとうございます🫶

• 11月6日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

次のところは探した感じですか?💦私も辞めようかと思ってて😂

• 11月7日
  • ゆた

ゆた

えー!なぜ辞めるのか良ければ教えて欲しいです🥹
    私はまだ決まってないんですが、会計年度の保育士を声掛けられててそれ考えてます🤔

• 11月7日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

私が辞めたい理由は、
    時給が低い、駐車場が自腹、(交通費支給はバス電車通勤の人のみ)、ケチ、保育の仕方が納得いかない(子どものための保育ではない)
    と言った感じです💦

会計年度の保育士とは、どんな感じなんですかー??😉公務員的な感じですか?

• 11月8日
  • ゆた

ゆた

なるほど😅なかなかいい園ってみつからないですよねー😭😭

会計年度の保育士は簡単に言えば非常勤の公務員みたいな感じです!
    時間は何種類かあってそれに合わせて働くって感じです✨時給もいいし私のとこはボーナスも出ますよー!仕事内容はどこも同じだと思いますが、契約社員みたいなもんなので何年も継続して働くのは厳しいはずです🥲

• 11月8日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ねー💦働いてみないと分からないですよね😂良い園ってそもそも求人出ないといいますしね💦
    逆にいつ見てもある求人は、危なさを感じてしまいます😂

なるほどー!!でも期間決まってると辞めやすくていいですね😁

• 11月10日
  • ゆた

ゆた

そうなんですよねー!訳ありのとこに限って時給もいいですよね😂

はい(笑)一年やしって思ったら頑張れるかなって😌お互い良いところが見つかりますように🫶

• 11月10日