※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘の風邪で咳がひどく、吐いてしまうことも。かかりつけ医が休みで別の小児科に行ったが、吸入は明日かかりつけ医で。夜間救急か待つか悩んでいます。

娘なんですが、風邪で咳がひどく一度出るとなかなか止まらないです。
そして何回か吐いてしまいました😞
一度気管支炎になっていてその時と似てるんですが、かかりつけ医が今日休みで違う小児科に行ってきました💦
咳がひどいと吸入してますと伝えると、
胸の音は綺麗だけど辛そうなら明日かかりつけ医で吸入してもらってね、ということでした😭
お昼寝も夜もぐっすり眠れずかわいそうです…
ホクナリンテープもあまり意味ない気がします😞
夜中ひどければ夜間救急に行こうかなとおもってるんですが、明日かかりつけ医に行くまで待った方がいいでしょうか??

コメント

P

咳で救急は聞いたことないです💦
明日でいいと思いますよ。うちも咳き込み嘔吐は何回もしてます😭

ママリ

寝れないくらいひどい咳なら救急はありかと思います。
苦しくて泣いて寝れないとかだったら行っていいと先生に言われました。薬がちゃんと出ているならできる事は限られてくることもありますが、私なら行きます。

私も何回も子供が苦しくそうになり救急に行き、薬もらったらすごく良くなったこともあります。
吐いた後落ち着く事がありますがいかがですか?気管支炎の咳はケンケン止まらなくなりますよね😢うちはステロイド飲まないといつも治りません。

咳は辛いですよね😢早くよくなるといいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜間救急には行かなかったんですが、小児科→総合病院の救急という形で行ってきました😞
    レントゲンを撮ったらやはり気管支炎でした😭
    これ以上ひどくなると入院と言われ早く連れて行けばよかったと後悔してます…

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😢

受診の目安本当に難しいですね💦

酸素の値が低かったのでしょうか?💦早くよくなるといいです。咳の看病もすごく辛いですよね。ママリさんも毎日お疲れ様です😢

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当難しいです😫
    酸素は大丈夫そうだったんですが、食事が取れないのと咳出るとなかなか止まらないので心配です😞

ありがとうございます😭
    がんばります!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

息子二人とも喘息持ちですね😭
ほんとに酷い時は、うちのところも
ステロイド飲まないとダメです😭
咳出まくってると酸素上手く取り込めないので苦しくなっちゃうこともあると思うので救急もいいと思います!

最近は、小児科ではなく
耳鼻科に行ってます!
耳鼻科出もらうお薬合うみたいで最近酷くならず済んでます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからはすぐ駆け込むことにします😭
    確かに耳鼻科で咳落ち着いたって聞いたことあります!💦
    ひどくなる前に耳鼻科に行ってみることにします🥲

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気の乾燥もしてきてるし
    咳早く良くなるといいですね😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    本当早く元気になって欲しいです🥲

• 11月7日