※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【冬の添い寝について】赤ちゃんと同じベッドで寝ている場合、大人の掛…

【冬の添い寝について】
赤ちゃんと同じベッドで寝ている場合、大人の掛け布団はどうしているか知りたいです!

現在9ヶ月の子がいて、大人と同じベッドで川の字で寝ています。壁側が子どもで、その隣に大人が2人寝ています

寒くなってきたので、毛布を出そうと思っているのですが、大人の掛け布団をどう使用すべきか迷っています。持っている掛け布団はダブルですが、シングル2枚にするべきなのか…窒息防止のためにどうしたら良いでしょうか😣

ちなみに、子どもは今のところ肌着+パジャマを着ていますが、真冬は厚手のパジャマにしたり、スリーパーを着せたりした上で、窒息防止のため掛け布団はかけない予定です。

同じ状況の方、どうしているか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

maimai

うちはマットレスはダブルとセミダブルで、掛け布団はシングルのものを使っていたので子供が出来てからも両端に親が寝て子供たちは真ん中で適当に寝てもらってました🤣