※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりた
妊娠・出産

先月2人目を出産したのですが、友達から出産祝い何が欲しい?欲しいもの…

先月2人目を出産したのですが、友達から出産祝い何が欲しい?欲しいものをあげたいからリクエストして!と連絡がきました。
予算等の指定はなくどれくらいの金額の物をリクエストしていいのかわからず…
金額いくらまで?と聞くのもなんだか気が引けて困ってしまっています。

みなさんならどのようなもの・どれくらいの金額のものをリクエストしますか??

コメント

すもも⭐️

オムツとかの消耗品とかお尻拭きとか言えば個数は相手が決めれるのでいいかなと🥹

ママリ

出産おめでとうございます🎉
そしてお疲れ様でした!!!

私だったら、物を指定しちゃって、もしお友達が考えていた金額を超えていたり、金額が低すぎて遠慮されすぎていると捕らわれたりするのが嫌なので、「1人目の時に物はいっぱいそろってるからオムツやおしりふきが助かる!」って言っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私だったらおもちゃとか絵本とか相手が値段調整しやすいやつにします☺️
でも仲のいいお友達とかだったら、お洋服とかにします!もらって嬉しいし、友達も選ぶのが楽しいかなって思うので😊

年に数回会う友達なら5000円くらい、親友と言える友達なら1万円-1.5万円くらい、同僚やあまり会わない友達なら3000円くらいかなと思いました!