安定期に入って医者のOKが出たら新婚旅行に行きたいと思っています。妊娠中に新婚旅行に行った経験のある方、どんな点に気をつけて旅行先を選びましたか?国内での旅行ならどこまで遠くに行っても安全でしょうか?移動手段や旅行期間についても悩んでいます。
安定期に入って医者からもOKが出れば新婚旅行に行きたいねって話が出ています🥰
妊娠中に新婚旅行に行かれた方いますか?
どんなことに気をつけて旅行先を決めましたか?
海外は妊娠がわかったので辞めました!
国内でもどこら辺まで遠くに行っていいのか、移動手段はどうするか、どのくらいの期間旅行するかとか考え始めたら 何が良くて何がダメなのか、分から無くなりました😌
- ママリ🔰(妊娠17週目)
ままり
かかりつけの病院まで1時間以内にいけるが、理想だと思います🙆♀️
本当に何があるか分からないので…🥲
みー
ダメとも良いとも言わないと思います😵💫
何かあった時に来れる距離が理想ですが
妊娠中は色々制限あるし心配ごとだらけなので
生まれてからの方がいいかもですよー!
産まれるまでは2人でデートがいいと思います🫡
はじめてのママリ🔰
妊娠中に新婚旅行じゃないけど、普通に韓国旅行行きました!🤣
やっぱりどこ行くにも何するにも自分が大丈夫!ってなるところにした方がいいです🥺
自分が沖縄なら行けそうと思うなら行ってもいいと思うし、不安なら近くにしといたほうがいいし、っていう決め方でいいんじゃないんでしょうか?🤤🫶
私は韓国には国内旅行より遥かに行き慣れてて行ける自信があったから行っただけで、やはり考え方は人によって違う気がしますが、私なら最後の2人での思い出、行きたいとこ行っちゃいます✌️🩷
姉妹のまま
1人目妊娠中に結婚式兼新婚旅行に行きました😊
東京から沖縄で飛行機で行きました。
最初は海外希望でしたが、妊娠発覚したので海外は諦めました💦
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医からOKが出て、安定期にほんの1日、旅行に行くよりのはるかに軽度なマタニティヨガ、ビクスをしただけで切迫になり救急搬送からの2ヶ月入院しました😂
旅行行く人は行くし、行かない人は行かないしで自由だと思いますが、安定期だからといって安全ではないのでどうかお気をつけてくださいね🥲
何かあったときに駆け込める病院が近くにある場所が一番だと思います…!
コメント