11/2に第2子を出産いたしました。母子同室になり昨夜、初めて夜中も母子…
11/2に第2子を出産いたしました。
母子同室になり昨夜、初めて夜中も母子同室でしたが23時に目覚めて翌3時まで頑張ってみましたが寝かせることができず、新生児室に預かってもらいました。
正確には寝かせることは6回できたのですが、毎回ベッドに寝かせたあと5分~10分後に目覚めてしまいました。
置いてすぐに起きるわけではないので背中スイッチとは違うような気もするのですが…時限式背中スイッチか??と思い調べてみましたが、そんな言葉出てこなかったです(´;ω;`)
部屋の明るさを変えたり、寝てからベッドに降ろすまでの時間を変えたり、ベッドの角度を変えてみたりしましたが、全て5~10分後には覚醒してしまいました。
ちなみに日中は3時間経っても全然起きず、無理やり起こして授乳&ミルクを飲ますくらいです。
同じような体験をされたママさんいらっしゃいませんか?
いらっしゃいましたが、どうやって寝かせることが出来たかを教えて頂けましたら助かります(>_<。)
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昼夜逆転してるんだと思います!😓
ぽん🍙
まずは、出産おめでとうございます👶❤️お疲れ様でした🥰
産まれたばかりでまだまだ朝と夜の区別がついてないんだと思います🤔
私も過去3人共、産後すぐの母子同室でほとんど寝てくれず授乳時間以外もずーっとおっぱい吸わせてオールの日が1日2日はありました🤣🤣
めっちゃしんどいですよね🥲
でももうそういう時期なんだ。仕方ない!と割り切って今日もオール頑張ろ!!と気合い入れた日に限ってめっちゃ寝てくれたりもあったので、とりあえず今は赤ちゃんに合わせるしかないのかなと思います🥲ある程度の諦めも必要というか…🫠
でも産後間もなさすぎて体もしんどいと思うので預けれるなら預けて、少しでもゆっくり休んでくださいね🥹♡
はじめてのママリ🔰
時限式背中スイッチに笑ってしまいました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
出産おめでとう御座います❤️
助産師さんに赤ちゃんは基本的に夜型よ!と言われました😊✨私はひたすらおっぱいを吸わせて抱っこして…って感じでした💦とは言え、産後間もないし今後は入院期間中くらいしか夜ゆっくりできないので預けられるなら預かってもらったほうが体が休まるかと!
コメント